Содержание
1. Сущность и биологическое значение процесса пищеварения. 3
2. Схема пищеварительного тракта человека. 4
3. Функциональная анатомия печени и желчного пузыря. Химический состав желчи, ее образование и поступление в полость кишечника. Роль желчи в пищеварении. 6
4. Печень как физиологический барьер между внутренней средой организма и желудочно-кишечным трактом. Особенности венозного кровообращения печени и его функциональное значение. 11
5. Внешнесекреторная функция поджелудочной железы, ее регуляция. Ферментный состав поджелудочного сока, его поступление в кишечник и действие на химус. 13
6. Функциональная анатомия кишечника. Кишечная секреция, ее регуляция. Состав кишечного сока, его действие на химус. Особенности пищеварения в двенадцатиперстной, тощей, подвздошной кишках. Всасывание веществ в тонком кишечнике. 15
7. Моторная деятельность тонкого кишечника, ее функциональное значение, регуляция, возрастные особенности. 19
8. Защитная функция рвоты. Роль рецепторных образований тонкого кишечника в рефлекторных механизмах ее обеспечения. 22
9. Функциональная анатомия толстого кишечника. 26
10. Биологическое значение микрофлоры толстого кишечника. 32
11. Всасывание веществ в толстом кишечнике. 34
12. Функциональное значение толстого кишечника. 35
13. Моторная деятельность толстого кишечника, ее регуляция и возрастные особенности. 38
Список литературы 40
Вы можете убедиться в качестве данной работы. Часть контрольной представлена ниже: