Содержание
№ 6. Напишите ионную структуру серосодержащей аминокислоты, радикал которой нейтрален при всех значениях рН. Почему необходимо обязательное присутствие этой кислоты в рационе человека?
№ 19. Соедините водородными связями азотистые комплементарные основания: гуанин и цитозин.
№ 9. Покажите какое строение имеют дисахариды на примере лактозы
№ 11. Перечислите основных представителей гликолипидов. Какова их биологическая роль? Перечислите компоненты, входящие в состав гликолипидов.
№ 6. Что называется коферментом? Перечислите коферменты оксидоредуктаз. Напишите структуру НАД и НАДФ, их роль в окислительно-восстановительных процессах.
№ 11. Назовите важнейшие симптомы В1 авитаминоза. В каких пищевых продуктах особенно много тиамина, Какова суточная потребность человека в витамине В1?
№ 9. Что представляет собой укороченная и короткая цепи транспорта электронов? Сколько молекул АТФ синтезируется при прохождении по этим цепям двух электронов?
№ 18. Что такое гликогенозы? В чем их причина?
№ 2. Назовите ферменты участвующие в переваривании пищевых фосфолипидов. Какие связи они расщепляют? Какие продукты переваривания фосфолипидов в основном всасываются?
№ 4. Каков рН желудочного сока? Какова роль соляной кислоты в пищеварении? Какие биологически активные вещества влияют на секрецию соляной кислоты?
№ 17. Какими гормонами и как регулируется водно-солевой обмен?
Вы можете убедиться в качестве данной работы. Часть контрольной представлена ниже: