Курсовые, дипломные и контрольные работы.
Готовые и на заказ

Практическая работа 1. Планирование потребности в персонале. Решение ситуационных задач

ДисциплинаЭкономические
Тип работыКонтрольные
Количество страниц4
Год сдачи2020
Номер работы5920

О работе

Работа успешно сдана, аккуратное оформление, грамотное выполнение

Содержание

Методические указания по выполнению практических работ
Практическая работа.
Тема: Планирование потребности в персонале. Решение ситуационных задач.
Цель работы: Сформировать умения и навыки решать задачи на определение общей численности персонала, анализировать структуру кадров с целью получения данных для дальнейшего планирования потребности в персонале.
Метод обучения: практическая работа
Задание:
1. Подготовить тетради.
2. Повторить изученный материал.
3. Решить задачи.
Задача 1. Проанализируйте данные о структуре кадров предприятия.
1.[293]

Определите:
1. Удельный вес рабочих в общей численности персонала предприятия;
2. Коэффициент численности основных рабочих;
3. Выработку продукции на одного работника, если валовая продукция составила 7065000 руб.

Задача 2. Дать характеристику движения персонала магазина «Свет» при следующих показателях:

Показатели

 

2007 г.

2008 г.

Отклонение (+,-)

Ч (среднесписочная численность)

156

178

 

ЧПр (число принятых)

5

20

 

Ч ув.соб.ж. (число уволенных по собственному желанию)

 

2

 

3

 

Ч ув.н.тр.д. (число уволенных за нарушение трудовой дисциплины)

 

1

 

0

 

1. Рассчитать:
• Коэффициент приема кадров по следующей формуле: К приема = ЧПр : Ч * 100 (%);
• Коэффициент выбытия кадров по следующей формуле: К выбытия = Ч ув.соб.ж. : Ч * 100(%);
• Коэффициент текучести кадров по следующей формуле: К т.к. = Ч ув. соб.ж. + Ч ув.н.тр.д. : Ч * 100(%);
• Коэффициент стабильности кадров по следующей формуле: К стаб. = 100(%) - К т.к.
2. Рассчитать отклонения в показателях.
3. Сделать выводы и записать в тетрадь.

Задача 3. Определить общую численность персонала.
В магазин бытовой техники «Электрон» в год поступает 150 тыс. единиц товара. Рассчитать потребность магазина в персонале на год, если известно, что производительность труда одного работник в год составляет 11 тыс. единиц товара (шт).
При расчете используется формула планирования общей потребности в персонале по производительности труда (по объему продаж на одного работника):
С = Nпр. : П пр.тр.,
где С – численность работников,
Nпр. – объем производства (шт/год),
П пр.тр. – производительность труда одного работника в год.

Задача 4. Определить численность персонала для фасовки поступившего в продовольственный магазин товара за десять рабочих смен, ели известно, что время одной смены составляет 8 часов.

ТОВАР

Норма времени на выполнение работ

Печенье (в ассортименте) – 30 коробок по 7 кг.

1 коробка = 18 минут

Конфеты (в ассортименте) – 50 коробок по 8 кг.

1 коробка = 15 минут

Макаронные изделия (в ассортименте) – 180 упаковок по 5 кг.

1 упаковка = 16 минут

Мука пшеничная (высший сорт) – 25 мешков по 50 кг.

1 мешок = 40 минут

При расчете используется формула планирования общей потребности в персонале по нормативам времени выполнения работ:
Ч = Т общ.вр. (час) : Т см. (час),
Где Ч – численность работников;
Т общ.вр. – общее количество времени выполнения работ;
Т см. – время одной смены.

Вы можете убедиться в качестве данной работы:

1.[294]

220 р.
и получить 100 бонусных руб.
Только проверенные работы
Бонусы
при покупке
Работы по любому предмету на заказ
Способы оплаты: