Содержание
ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА СТУДЕНТА
Задание 3 – Использование инструмента бережливого производства «Организация рабочего места по системе 5S» в деятельности предприятия
Цель: рассмотреть применение инструмента бережливого производства «система 5S» сотрудниками предприятия.
Методические указания:
1) Выбрать рабочий стол/рабочую зону сотрудника.
2) Составить список предметов на рабочем столе, определить их категорию (нужные/иногда нужные/ненужные/требующиеся) (данные представить в виде таблицы)
3) Описать систематизацию вещей нужных на рабочем месте (рисунком, схемой или текстом)
4) Определить процедуру поддержания чистоты:
5) Определить какой стандарт вам необходим, чтобы обеспечить наличие всех нужных вещей для выполнения работы (стандарт по сортировка), чтобы иметь определенное местоположения вещей (стандарт по систематизации) и чтобы обеспечить порядок, безопасность и чистоту на работчем месте (стандарт по содеражанию в чистоте). Как он будет выглядеть (фото, схема, документ)?
6) Оценить свое рабочее место по предложенному чек листу и сделать вывод (какие требуются необходимые улучшения)
Вы можете убедиться в качестве данной работы: