Содержание
ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………. 3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РИСКОВ МЕТОДЫ УПРАВЛЕНИЯ РИСКАМИ………………………….. 5
1.1 Понятие и классификация рисков предприятия…………………………. 5
1.2 Методы риск-менеджмента……………………………………………… 13
1.3 Оценка и управление рисками на предприятии гостеприимства…….. 16
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ РИСКАМИ НА ПРИМЕРЕ ООО «ДЕРЖАВА»………. 19
2.1 Краткая характеристика предприятия ООО «Отель «Держава»……… 19
2.2 Анализ и оценка рисков ООО «Держава»………………………………. 25
ГЛАВА 3. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ РИСКАМИ ООО «ДЕРЖАВА»…………. 30
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………….. 33
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ…………………………………………………….. 35
ВВЕДЕНИЕ
В настоящее время проблема управления рисками актуальна. Риск является сложной, порой неразрешимой проблемой. Только трем из ста российских предприятий малого бизнеса удается продержаться на рынке дольше трех лет, пришли к выводу исследователи российской Высшей школы менеджмента. Так, сисло российских предпринимателей, закрывших свой бизнес в 2015 году, выросло в два раза по сравнению с 2014 годом. 40% респондентов заявили, что главная причина закрытия бизнеса – его нерентабельность.
.............................................................................................
Объект исследования – риск – менеджмент
Цель исследования – выявить риски на предприятии гостеприимства
Задачи:
1. Рассмотреть понятие и классификацию рисков предприятия гостеприимства;
2. Изучить методы управления рисками;
3. Охарактеризовать оценку и управление рисками на предприятии гостеприимства;
4. Дать краткую характеристику предприятия ООО «Держава»;
5. Проанализировать и оценить риски ООО «Держава»;
6. Дать оценку эффективности системы управления рисками ООО «Держава».
Объект исследования – ООО «Держава». Предмет – управление рисками в ООО «Держава».
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ:
1. Алексунина, В.А. Маркетинг в отраслях и сферах деятельности. / В.А. Алексунина, М.: Дашков и К, 2014. – 716 с.
2. Бартон Т., Шенкир У., Уокер П. Риск-менеджмент. Практика ведущих компаний: пер. с англ.М.: Вильямс. – 2012. – 501 с.
3. Белей, В.В. Методы оценки предпринимательских рисков: диссертация канд. Экон. наук: 080005 // В.В. Белей. – М., 2014. – 196 с.
4. Борисов А.Б. Большой экономический словарь. М.: Книжный мир, 2016. – 860 с.
5. Бородина, В.В. Ресторанно-гостиничный бизнес. Учет, налоги, маркетинг, менеджмент / В.В. Бородина – М.: Книжный мир, 2015. – 176 с.
................................................................................
27. Тепман Л. Н. Управление рисками: учеб. пособие для студентов экономических вузов. М.: Анкил. – 2012. – с. 306
28. Федосова Р. Н. Управление рисками промышленного предприятия: опыт и рекомендации. М.: Экономика. – 2014. – с. 401
29. Филина Ф. Н. Риск-менеджмент. М.: ГроссМедиа: РОСБУХ. – 2008.
30. Яковлева К. О. ЗАДАЧИ И МЕТОДЫ РИСК-МЕНЕДЖМЕНТА // Научное сообщество студентов XXI столетия. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ: сб. ст. по мат. XII междунар. студ. науч.-практ. конф. № 12. – Режим доступа. — URL: http://sibac.info/archive/economy/12.pdf
Вы можете убедиться в качестве данной работы. Часть курсовой представлена ниже: