Содержание
Вариант 3
1. Стандарты серии ИСО
а) действуют в России официально;
б) действуют в России неофициально;
в) действуют только за рубежом.
2. Правило Джурано «85-15%» означает
а) некачественной продукции не должно быть больше 15%;
б) 15% ответственности за некачественную продукцию относится руководителю;
в) 15% ответственности за некачественную продукцию относится исполнителю.
3. Стандарты ИСО 9000 имеют целью обеспечение качества продукции, требуемого:
а) заказчиком;
б) поставщиком;
в) производителем;
г) ответы (а) и (б).
4. Наличие у предприятия сертификата на систему качества является основанием:
а) для допуска продукции на рынок;
б) для допуска продукции на зарубежный рынок;
в) для допуска к участию в различных проектах.
5. Принцип менеджмента качества предполагает, что ответственность за качество должна быть:
а) общей;
б) адресной;
в) общественной.
6. Диаграмма Ишикавы отражает:
а) причины и следствия;
б) угрозы и возможности;
в) причины и обстоятельства.
7. Концепция TQM это:
а) модель управления качеством;
б) модель управления работниками;
в) модель управления в целом.
8. Концепция TQM предполагает использования вознаграждения
а) формальное;
б) неформальное;
в) реальное;
г) ответы (а) и (б);
д) ответы (в) и (б).
9. Стандарты ИСО 9000 содержат определение характера
а) систем качества;
б) систем контроля;
в) систем показателей качества.
10. Связь маркетинга и качества продукции следующая:
а) маркетинг определяет качество продукции;
б) качество продукции определяет характер маркетинга;
в) оба ответа верны;
г) нет верных ответов.
11. При реализации продукции качество
а) должно сохраняться;
б) должно улучшаться;
в) может ухудшаться в определенных условиях.
12. Стандарты серии ИСО
а) действуют в России официально;
б) действуют в России неофициально;
в) действуют только за рубежом.
13. Измерение – совокупность действий, имеющих целью определить
а) количественные характеристики;
б) качественные характеристики;
в) идеальные характеристики;
г) некачественные характеристики.
14. Петля качества – описание этапов
а) создающих качество;
б) мешающих качеству;
в) ухудшающих качество.
15. Функциональные свойства выражают сторону товара, необходимую для удовлетворения потребности
а) производителя;
б) потребителя;
в) общества.
16. Система TQC означает
а) всеобщий менеджмент качества;
б) всеобщий контроль качества;
в) всеобщее качество продукции.
17. Показатели качества могут быть
а) абсолютными и относительными;
б) абсолютными и вредными;
в) абсолютными и максимальными.
18. Уровень качества изготовления характеризует соответствие изделия
а) требованиям документации на его изготовление
б) требованиям общества;
в) требования экологичности.
19. Уровень качества продукции в эксплуатации определяется
а) сроком эксплуатации;
б) гарантийным сроком;
в) уровнем дефектности.
20. Анализ качества продукции осуществляется
а) по прогнозируемым показателям
б) по установленным показателям;
в) по максимальным показателям.
Вы можете убедиться в качестве данной работы: