Содержание
Вариант 4
1. Оценка продукции на патентную чистоту означает проверку на наличие в продукции элементов
а) защищенных патентами;
б) не защищенных патентами;
в) соответствующих патентам чистоты.
2. Сертификации подлежит:
а) законодательно регулируемая продукция;
б) вся продукция;
в) некачественная продукция.
3. Сертификат подтверждает соответствие продукции требованиям,
установленным законодательством:
а) максимальным требованиям;
б) минимальным требованиям;
в) оптимальным требованиям.
4. Сертификация должна проводиться:
а) в обязательном порядке;
б) по желанию продавца (поставщика);
в) оба ответа верны;
г) нет верных ответов.
5. Сертификация – это:
а) процедура выдачи разрешения на выпуск определенной продукции;
б) процедура подтверждения соответствия продукции установленным требованиям;
в) согласование поставщиком и потребителем требований по качеству.
6. Система сертификации действует на:
а) уровне взаимоотношений поставщиков и потребителей;
б) национальном, региональном и международном уровнях;
в) отраслевом уровне.
7. Аккредитация – это:
а) признание соответствия продукции на уровне государства;
б) официальное признание прав испытательной лаборатории;
в) официальное признание прав предприятия выпускать определенную продукцию.
8. Без сертификата соответствия на территорию РФ могут быть выпущены товары:
а) качественные;
б) определенных стран;
в) для личного использования.
9. Представления о качестве основано на:
а) требованиях и пожеланиях потребителей;
б) принципах деятельности производителей;
в) законодательных требованиях государства.
10. Ценность продукции для производителя – это:
а) максимально возможная цена продукции;
б) отсутствие препятствий для продажи продукции;
в) высокое качество продукции.
11. Управление качеством:
а) включает в себя менеджмент качества;
б) то же, что менеджмент качества;
в) является частью менеджмента.
12. Планирование – это:
а) определение производственных процессов и ресурсов для достижения качества продукции;
б) определение характеристик качества нового изделия;
в) планирование производства бездефектной продукции.
13. Роль руководства в TQM:
а) руководители сосредоточены в первую очередь на вопросах общего менеджмента;
б) эффективность TQM в первую очередь определяется руководством компании;
в) эффективность TQM зависит от службы менеджмента качества в компании.
14. В менеджменте качества участвуют:
а) все службы и подразделения компании;
б) только служба менеджмента качества;
в) руководство компании и служба менеджмента качества.
15. Менеджмент качества связан:
а) только с производственными подразделениями компании;
б) со всей системой управления компании;
в) с внешними поставщиками компании.
16. Какая из функций не является функцией менеджмента качества:
а) надзор за полнотой контроля качества;
б) участие в проведении приемочного контроля;
в) обучение персонала в области качества.
17. Какой из нижеприведенных тезисов не верен. Внедрение методов TQM требует:
а) вовлечения и обучение всего персонала;
б) мониторинга поставщиков и качества их продукции;
в) смены персонала компании
18. Уровень качества изготовления характеризует соответствие изделия
а) требованиям документации на его изготовление
б) требованиям общества;
в) требования экологичности.
19. Уровень качества продукции в эксплуатации определяется
а) сроком эксплуатации;
б) гарантийным сроком;
в) уровнем дефектности.
20. Анализ качества продукции осуществляется
а) по прогнозируемым показателям
б) по установленным показателям;
в) по максимальным показателям.
Вы можете убедиться в качестве данной работы: