Содержание
Вариант 5
1. Сертификация продукции – это деятельность, подтверждающая соответствие продукции:
а) требованиям продавца;
б) установленным требованиям;
в) требованиям покупателя.
2. Сертификации подлежит:
а) законодательно регулируемая продукция;
б) вся продукция;
в) некачественная продукция.
3. Сертификат подтверждает соответствие продукции требованиям,
установленным законодательством:
а) максимальным требованиям;
б) минимальным требованиям;
в) оптимальным требованиям.
4. Сертификация должна проводиться:
а) в обязательном порядке;
б) по желанию продавца (поставщика);
в) оба ответа верны;
г) нет верных ответов.
5. Сертификация – это:
а) процедура выдачи разрешения на выпуск определенной продукции;
б) процедура подтверждения соответствия продукции установленным требованиям;
в) согласование поставщиком и потребителем требований по качеству.
6. Сертификация должна отвечать принципу:
а) конфиденциальности;
б) открытости.
7. Ответственность за нарушение правил обязательной сертификации может быть:
а) уголовной;
б) административной;
в) гражданско-правовой;
г) все виды ответственности.
8. Без сертификата соответствия на территорию РФ могут быть выпущены товары:
а) качественные;
б) определенных стран;
в) для личного использования.
9. Представления о качестве основано на:
а) требованиях и пожеланиях потребителей;
б) принципах деятельности производителей;
в) законодательных требованиях государства.
10. Ценность продукции для производителя – это:
а) максимально возможная цена продукции;
б) отсутствие препятствий для продажи продукции;
в) высокое качество продукции.
11. При реализации продукции качество
а) должно сохраняться;
б) должно улучшаться;
в) может ухудшаться в определенных условиях.
12. Стандарты серии ИСО
а) действуют в России официально;
б) действуют в России неофициально;
в) действуют только за рубежом.
13. Измерение – совокупность действий, имеющих целью определить
а) количественные характеристики;
б) качественные характеристики;
в) идеальные характеристики;
г) некачественные характеристики.
14. Петля качества – описание этапов
а) создающих качество;
б) мешающих качеству;
в) ухудшающих качество.
15. Функциональные свойства выражают сторону товара, необходимую для удовлетворения потребности
а) производителя;
б) потребителя;
в) общества.
16. Какая из функций не является функцией менеджмента качества:
а) надзор за полнотой контроля качества;
б) участие в проведении приемочного контроля;
в) обучение персонала в области качества.
17. Какой из нижеприведенных тезисов не верен. Внедрение методов TQM требует:
а) вовлечения и обучение всего персонала;
б) мониторинга поставщиков и качества их продукции;
в) смены персонала компании
18. Уровень качества изготовления характеризует соответствие изделия
а) требованиям документации на его изготовление
б) требованиям общества;
в) требования экологичности.
19. Уровень качества продукции в эксплуатации определяется
а) сроком эксплуатации;
б) гарантийным сроком;
в) уровнем дефектности.
20. Анализ качества продукции осуществляется
а) по прогнозируемым показателям
б) по установленным показателям;
в) по максимальным показателям.
Вы можете убедиться в качестве данной работы: